☆社員旅行in箱根②☆

前回の続き(^^♪

社員旅行でいろいろなところに行きましたが

ガラスのほかに手作り体験したのが

Heart そば打ちHeart

2グループに分かれて作ったんですが

私は店長・竹田さん・堤さんと一緒に作りました(●^o^●)

意外にも、隣りテーブルで作っていた菊川さんが

そばをこねるのが上手くて、まさにそば打ち職人!\(◎o◎)/!

店を出す際は一声かけてくれれば、バイトしにいきます!(笑)

私からしたらこねるのも大変だし、伸ばすのも大変だし

切るのはもーーっと大変でした((+_+))

いったんもめんのような麺ができたらどーしようと思いつつ慎重に切りました!

!注!いったんもめん

できたおそばがこれHeart

なかなか上手くできたし、おいしそうじゃないですかー?(^^♪

ちょーっときしめんみたくなって、笑っちゃいましたけど自分たちで作ったからおいしかったです☆

いったんもめんがいらっしゃらなくてよかったー(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です